龙祥社工

我与专业共生长| 龙祥社工将以精准化、精细化再创专业新格局

2019-04-27 18:57:50     浏览次数:860

十二年以来,龙祥

始终坚持推进社工教育与实践的融合,

在实践中不断积累经验、探索、反思,

用朴实的行动收获了专业的价值。

今天,我们相聚在这里,

共创未来我们与专业共生长之路。

 

4月26日,龙祥社工召开“我与专业共生长”服务深耕共创会,秉承近日深圳市社会工作者协会标准化工作委员会相关工作指导精神,将标准化工作规划落地到一线服务中,40名来自一线社工、项目主管、督导、总干事等各层级伙伴,共话服务深耕精准化、精细化新方向。会上,龙祥社工发布服务标准化四大行动,以分领域服务体系标准化建设为托底、知识库全面使用为推手、个案督导会方式攻坚、龙祥行动学苑培育优质人才及传播专业硬核服务技能,将标准化要求精准化、精细化到一线服务工作中,以标准化、规范化推动服务不断深耕发展,提升龙祥社工专业服务水平,打造高质量服务品牌新格局。

行动一:分领域服务体系标准化建设

 

组建标准化建设工作委员会,细分领域专业发展委员会,牵头推进分领域服务体系标准化建设,结合国家、省、市服务标准以及龙祥社工十一年服务经验积累,形成龙祥社工特色的精准化、精细化的细分领域服务体系及相应的标准化服务细则,为不断发展壮大的一线社工服务队伍提供专业领跑方向,确保高品质提供社工服务。

 

行动二:知识库1.0版本上线


 

自2018年起,龙祥启动知识库建设,旨在结合国家、省、市等各层级行业相关社会工作服务标准及龙祥十一年服务落地实践经验,梳理一套专业服务的标准及规范化流程。普惠性导向的知识库,采用龙祥实践服务经典案例做知识库服务范本,精准到位剖析社工专业服务全流程内容要求,通过通培训、集体督导、服务研讨等方式在机构进行全面推广使用,提高使用者开展服务的专业操作标准化水平,不断夯实一线服务质量,全面提升标准化服务能力,促进民生福祉。

行动三:个案督导会为社工答疑解

 

推行个案督导会,为新社工开展普通个案服务提供标准化督导,为老社工在面对疑难个案时及时回应支撑。在这里,集合不同层级与不同结构的伙伴组成督导团队,合力突破个案工作的困境。以个案督导会对社工服务精准化、精细化进行深度探讨,打造行之有效的精专服务长效机制,不断完善个案工作在实践中的服务模式。

行动四:龙祥行动学苑创新平台

 

培育优质人才一直是龙祥社工的使命,秉承开放空间支持员工成长的理念,龙祥社工将全新推出龙祥行动学苑,搭建平台、吸引人才、聚合力量,创新人才培养机制与模式,多元培养新时代社工人才。在这里,有全新的平台创造专业成长空间,拥有硬核技术、多元脑洞、行动担当、精专发展的你,是专业发展共创的最佳伙伴,是传播社会工作服务价值的实战型领军人才。

共创未来:共绘服务深耕行动地图

行动,是龙祥人一致的核心生命力。会议下半场,与会人员分成四组,分主题讨论服务深耕行动地图,针对行动目标提出策略性建议,执行中可能会遇到的问题及解决策略,共同绘制四大服务深耕行动地图,将四大行动进行精细化解析,探讨精准化发展脉络,开启龙祥新一轮的以精准化、精细化为导向的专业服务深耕新格局。

 

 

精准化、精细化、标准化的专业发展导向,

将继续深度支持龙祥,

坚定不移的秉持社工的价值和使命,

始终坚定地陪伴和支持服务使用者。

更相信社工不仅是提供专业社会服务,

而且从行动和实践出发积攒内生力量

推动行业发展和社会进步。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 关键字

上一篇: NoMore

下一篇: NoMore

8.0
非常很一般
评论 顶部