龙祥社工

2019年龙祥个人工作室新力量

2019-08-05 11:35:23     浏览次数:801

 

      龙祥始终关注组织可持续性和创造力最大限度地发现和发挥人的最大能力与价值两年来龙祥个人工作室集聚了一群年轻富有活力的年轻人成立了集创意、设计、策划、服务于一体的工作室两年来一批又一批社工人员如良种吐芽到处在生机勃勃地崭露头角


    龙祥个人工作室


他们分别是

雷佳雨青春物语工作室、祥飞禁毒工作室、“商企睦邻”黄红新个人工作室、EA·M——初中生情绪觉察与管理工作室、方觉醒生涯个人工作室


2019年龙祥个人工作室又有什么新力量加入呢?

他们和其他的工作室有什么区别呢?

经历总督导多次调研与认证

2019年认证个人工作室名单如下:

“利乐变型计”社区创意环保工作室、“生命港湾”危机介入工作室


有别于以往,“利乐变型计”社区创意环保工作室由丽湖一线社工蔡秋梅和居民一起开展。

而“生命港湾”危机介入工作室将是我们龙祥首个夫妻档工作室,这个工作室还是开放式工作室哟,对工作室感兴趣的同工们都可以积极加入(详情请追踪后续推送)


“利乐变型计”社区创意环保工作室

工作室依托深圳市龙岗区龙祥社工服务中心,在社区党群服务中心建立综合服务平台,宣导社区居民将废弃的牛奶、饮料盒(简称利乐盒)进行回收,开展利乐变废为宝手工制作、利乐环保秀与利乐故事汇等具观赏性、趣味性的系列活动,倡导社区居民参与利乐盒回收再利用的环保行动,希望工作室能提升社区居民的环保理念,减少利乐盒的资源浪费及环境污染。

 

 

“生命港湾”危机介入工作室

工作中目睹很多人在危机中迷茫、恐惧、不知所措。我们曾陪伴他们走过艰难,一起见证前面的希望,继续启航人生。

工作室将由专业社工和拥有其他专业、热心的伙伴为处在危机状态下的个人、家庭提供及时的服务,协助案主分析需求层次,协调资源,陪伴案主走出危机,更有信心面对将来的人生。希望“生命港湾”能成为他人在迷茫、伤心无助时可以休憩、重新得力的家。

 

  • 关键字

上一篇: NoMore

下一篇: NoMore

8.0
非常很一般
评论 顶部