龙祥社工

凝聚党心,服务群众——回龙埔社区开展“凝心聚力”2020年服务需求焦点座谈活动

2020-01-13 17:23:28     浏览次数:269

1月12日,回龙埔社区党群服务中心开展了“凝心聚力”2020年服务需求焦点座谈活动,活动内容主要包括总结2019年服务成效和聚焦2020年服务需求两个方面。参会人员包括社区老年骨干、妇女骨干外和儿童青少年代表,共29人。

活动开始,社工先对本次活动的目的做了说明,并带领大家做起了热身活动,热身之后大家迅速进入了状态。接下来,由党群服务中心主管进行了2019年度工作总结,各领域负责社工分别就领域工作进行了年度总结。2019年回龙埔社区党群服务中心服务成效如下:第一、制定切实的服务目标,稳步推进了基础服务发展;第二、引入外部合作资源,打造社区公益服务平台;第三、解决焦点问题,形成特色服务;第四、志愿者队伍扩大,志愿服务力量进一步增强。较往年服务成效变化:一是服务层次更加深入,从“锦上添花”向“雪中送炭”转变;二是居民参与更加广泛,实现从“享受服务”——“参与服务”——“为服务出谋划策”的转变;三是形成社区文化名片——“舌尖上的回龙埔”,社区已然形成了安全、互助、友爱、团结和共融的氛围。

随后针对领域新的一年面临的挑战与困难,骨干成员们分组进行了探讨并做分享儿童青少年代表们讨论了新的一年儿童议事会的发展方向,提出应该注重议员能力的提升,规范议员管理,加强议员们的归属感和荣誉感;中青年代表提倡家庭教育应该全家参与,义工骨干可以加强与物业的合作,以便进行社区服务的推广;老年人领域代表建议多方协同,党群服务中心联合各花园党支部、物业和骨干居民共同发力,尤其应该关注高龄、独居老人的生活难处,建立和完善一对一、二对一等结对帮扶服务机制。

2020年,回龙埔社区党群服务中心继续以党建引领贯穿中心整体建设,围绕“党建引领、精准对接、多元服务、凝心聚力”的原则,切实做好社区服务工作,提升居民幸福感和归属感。

 

 

  • 关键字

上一篇: NoMore

下一篇: NoMore

8.0
非常很一般
评论 顶部