龙祥社工

睦邻攻略之新春祝福送到家

2020-02-10 14:52:26     浏览次数:189

爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋庆新年。2020新的一年,坪东社区党群服务中心的社工在新春佳节来临之际组织开展了新春送福活动。为给社区困难家庭、老人等送去新年祝福。

2020117日是农历小年的前一天,志愿者们分装完新年福袋,确认地址无误后就踏上了为社区居民送温暖的路。老人们看见社工与志愿者上门探望自己无一例外的露出了笑脸,并且主动与工作人员聊起最近的近况。社工与义工热情的与服务对象拉着家常,其中,王奶奶说自己的腿痛的睡不着觉,实在是太痛苦了,但是很开心社工与志愿者的到来,边说边流下眼泪。志愿者与社工安抚着王奶奶的情绪,王奶奶平复心情之后表示,很感谢大家的到来,希望大家在新的一年平平安安。

“在深圳年味不那么浓重的地方如果没有人去向老人们表达关心那么那些需要关注的老人生活又会少了一些色彩,看见老人们脸上的笑容我觉得走访再辛苦也值得了”参与活动的志愿者感慨道。这次活动不单单为社区困难户、老人送去了祝福,还抚慰了老年人的内心孤独感,为社区向居民传达了美好的新年祝愿。

  • 关键字
8.0
非常很一般
评论 顶部